子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
青岛专员办召开2018年工作会议

  2月7日,青岛专员办召开2018年工作会议,学习贯彻全国财政工作会议和专员办工作会议精神,系统回顾2017年主要工作,全面安排部署2018年工作任务,表彰先进集体和个人。

  回顾总结2017年的工作,面对艰巨繁重的财政改革发展任务和部党组关于推进专员办工作转型、发挥专员办“铁军”“尖兵”作用的新要求,青岛专员办认真贯彻落实部党组和青岛市委的各项决策部署,认真落实全面从严治党要求,狠抓机关党建、干部队伍和内部管理,聚焦推进财税改革、强化预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律、服务代表委员,服务大局,主动作为,深化机制,创新方法,全办各项工作取得新成绩,干部队伍精神面貌实现新转变,8项工作获得部市领导批示肯定,继续保持青岛市“文明单位”荣誉称号。

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是专员办工作进一步聚焦中心,不断向纵深推进的关键一年。陈方立专员提出全办2018年工作的总体工作思路:全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国财政工作会议和专员办工作会议要求,坚持贯彻落实新发展理念,以服务财政中心工作和财税改革大局为主线,以打造强化预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律、服务代表委员的“铁军”和“尖兵”为目标,以全面从严治党为保障,认真落实部党组和青岛市委的决策部署,进一步聚焦工作重心、发挥派驻优势,坚持问题导向、持续精准发力,全面深化监管工作,积极推进加快建立现代财政制度,奋发有为,锐意进取,为财政改革发展和青岛市经济社会发展做出新的贡献。

  为落实工作责任,会议按照处室职责,对全办2017年的各项工作任务,从工作思路、工作目标、工作措施、完成时限、责任人等五个方面提出具体要求。

  为鼓励争先创优,激发全办干部职工的工作积极性,办党组对我办2017年业务工作考核、信息工作考评等情况进行了通报,对2017年表现突出的先进集体和先进个人进行了表彰,并专门安排了半天时间开展分组讨论,听取全办干部职工的意见,进一步凝聚全办的智慧和力量,确保圆满完成全年工作任务。

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号