子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
青岛专员办:第一党支部开展主题党日活动

  9月4日,青岛专员办第一党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,组织开展了内容丰富的主题党日活动。

  一大早,支部全体党员怀着崇敬的心情,驱车40多公里来到即墨市革命烈士纪念馆,深切缅怀革命先烈,追忆红色历史,接受革命传统教育。

  

  在讲解员的导引下,全体党员仔细观看纪念馆内陈列的各种珍贵文物、文献、照片等资料,认真聆听即墨市的革命历史,对即墨市在辛亥革命、土地革命、抗日战争、解放战争时期的革命史有了全面了解。徐子兴、李兆岐、周浩然、李丰秋、万振法等革命先烈,在艰苦卓绝的斗争中,不屈不挠、不畏牺牲的英勇事迹和革命精神,使大家深受感动和教育。

  参观即墨市革命烈士纪念馆后,第一党支部登门慰问了即墨市七级伤残退伍军人姜明志一家人。全体党员积极响应“慰问伤残军人”活动的号召,纷纷慷慨解囊,主动捐款捐物,每位党员奉献一份爱心。

  按照党建与业务工作深度融合的要求,第一党支部将关心慰问活动与调研财政惠农政策、社保政策落实情况结合起来,与姜明志一家人围坐在一起亲切交谈,深入了解各项财政政策在基层的落实情况,支部书记张绍明详细询问姜明志的生活状况及享受伤残抚恤金、养老、医保等政策情况,姜明志对国家的优抚政策和惠农政策赞不绝口,充满感激地说“我们赶上了好时代,现在国家政策好,我每月有抚恤金和城乡居民养老保险,老伴每月也有160块钱的养老保险,看病都有医保,大病住院能报销将近90%,很感恩党和政府,多亏党和政府的帮助,我们才能安享晚年”。听闻姜明志一家人的肺腑之言,感受到老百姓对我们国家各项财政政策的赞誉,一支部全体党员都感到肩上的担子更重了。

  

  这次主题党日活动,既让支部全体党员接受了一次深刻的革命传统教育,进一步坚定了支部全体党员的共产主义理想信念,增强了党的宗旨意识,又在慰问伤残军人过程中,宣传和调研了财政政策在基层的落实情况,增进了与人民群众的感情。大家纷纷表示,将以革命先烈为榜样,大力弘扬革命先烈“不怕牺牲、无私奉献”的革命精神,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,勤奋工作,锐意进取,争做“铁军”和“尖兵”,为加强财政预算监管工作和推进财税改革奉献力量。                

  

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号