子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
青岛专员办:学党章 讲党性 守规矩

  --王新胜同志为全办党员干部讲党课   

   

  党员领导干部讲党课,是我们党的思想政治工作的优良传统,也是我们党对每一位党员领导干部的基本要求。青岛专员办在“两学一做”学习教育中,将党员领导干部带头讲党课作为学习教育的重要载体,2位办领导系统学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,深入思考,结合实际,为全办党员干部讲党课,促进全办党员干部提振精气神、锤炼好作风、展现新作为。

  10月28日,党组成员、副巡视员兼纪检组长王新胜同志结合参加厅局级干部加强党性修养专题培训班的体会,以“学党章、讲党性、守规矩”为主题,为全办党员干部讲了一堂生动而深刻的党课。

  2个小时的党课中,王新胜同志以“是什么、为什么、怎么做”的思维框架,以历史名将陈光、原中央党校常务副校长苏荣、前国资委主任蒋洁敏等大量生动鲜活的案例,引经据典、深入浅出地讲解了什么是共产党人的党性、共产党人讲党性的基本要求、如何加强党性修养等问题。

  讲党性是对每一位共产党员的基本要求,衡量一个共产党员是否讲党性,一要看他有没有坚定的理想信念,二要看他是否坚持实事求是,三要看他是否密切联系群众,四要看他是否严格遵守党的纪律。他告诫全办党员干部,注重和不断加强党性修养,是共产党员的责任和义务,全办党员干部要高度重视和抓紧抓好党性学习,坚定理想信念,补足精神之钙;要模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党的团结统一;要坚持实事求是,带头从谏如流,严格党内生活,在实践中不断锤炼党性,不断提高党性修养。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号