子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
青岛专员办:做合格党员 树先锋形象

                --陈方立专员为全办党员干部上党课 

  7月11日上午,按照财政部党组关于“两学一做”专题教育的有关要求,青岛专员办党组书记、监察专员陈方立以《做合格党员树先锋形象》为题,为全办党员干部讲授了一堂深刻而生动的党课。 

  陈方立专员结合自身学习体会及财政预算监管工作实际,以苏联、罗马尼亚等国亡党实例为教训,深刻分析了中央组织开展“两学一做”专题教育的重要意义。他指出,每个党员是党的细胞,每个支部是党的最基层的战斗堡垒。中央组织开展“两学一做”专题教育,重点就是要加强党员和党的基层组织建设,筑牢党的根基。 

  针对当前一些党员干部中存在的理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等五类典型问题,陈专员深入剖析了每类问题的具体形态和产生的原因,并结合牢固树立“四个意识”、严守四条底线、践行社会主义核心价值观、发扬工匠精神、落实《中国共产党问责条例》等主题,详细阐述了“四讲四有”合格党员的深刻内涵和标准。 

  党课主题鲜明,内容丰富,结合实例对党章党规党纪要求作了深入浅出的分析。通过学习,全办党员干部进一步提高了对“两学一做”专题教育的认识,纷纷表示要以“四讲四有”合格共产党员标准要求自己,进一步发挥党员的示范带头作用,主动作为,树立共产党员的先锋形象。

          

 

         

 

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号