子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
青岛专员办关于加快国库直接支付资金预算执行工作的通知

各有关中央驻青预算单位:

  为进一步加强预算执行管理,确保预算执行进度,根据财政部加强中央部门预算执行的要求,结合我办综合监管中负责审核的财政直接支付进展情况,现将有关加快国库直接支付资金预算执行工作的情况通知如下:

  一、2011年中央驻青预算单位国库直接支付情况

  据国库支付系统掌握数据统计汇总,截止1110日,中央驻青预算单位直接支付的部门预算执行进度缓慢。目前,青岛直接支付项目的20家单位中,仅两家100%完成了已下达用款计划,只占全部单位的10%。驻青单位已执行的直接支付资金仅为财政部已累计下达用款计划的45.64%。有的单位直接支付项目至今尚未执行,预算执行进度为零,有的单位个别项目尚未启动,执行进度比较缓慢。

  二、切实抓好财政直接支付项目管理,提高项目支出执行进度

  各单位要高度重视项目预算执行工作,将预算执行工作进一步抓实、抓好,切实加快预算执行进度。分析项目预算执行中存在的问题,查找项目预算执行进度缓慢的原因,提出改进和加快项目预算执行进度的具体措施。掌握进展情况,加强对项目预算执行部门之间的沟通协调,对于项目尚未实施或实施进度慢的,要督促其加快项目实施进度。

  三、请各有关单位将尚未执行完毕的项目进展基本情况(按附件项目逐项说明)、项目进展缓慢的原因、直接支付执行中遇到的困难、意见和建议等,于本月17日前书面报送我办

  现在至年底尚不到两个月,各单位在加快项目预算执行进度的同时,务必要严肃财经纪律,避免出现违规开支和不讲效益的“突击花钱”行为,确保年度项目预算的圆满完成。

  联系人:一处 董项坤 孙家泉  电话:85883339

  邮箱:qdzyb0532@163.com   


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号