子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
认真落实涿州会议精神 抓好廉政风险防控建设

近期,驻部监察局在河北涿州举办财政部廉政风险防控专题培训班,刘建华组长作了重要讲话,刘组长的讲话主题明确,思路清晰,实在易懂,用群众的语言讲出了深刻的道理,对指导我办抓好廉政风险防控机制建设具有重要意义。

我青岛专员办党组高度重视,要求认真落实好涿州会议精神,努力抓好我办廉政风险防控机制建设,为此,着力从以下几方面努力。

一是按照财政部安排,认真进行动员,在提高认识的基础上,以本办工作人员为主体,围绕“人、财、物和执纪执法”等关键环节和重点岗位,对照岗位职责,梳理岗位职权,找准廉政风险点,深挖易发生腐败根源,对廉政风险点进行逐项排查、分类,细化到工作中的各个处室、各个岗位、各个环节,责任到人。通过对廉政风险点的查找,有效地识别工作中各个环节、各个岗位存在或潜在的廉政风险,建立不想违纪的思想防线。

二是立足于防范在前、预防为主,不断完善制度,强化党员干部的制度意识,提升制度执行力。通过关口前移,防范为先,从规范权力运行,提高制度执行力入手,寻找积极预防廉政风险的途径,形成规范化、操作性强的防控模式,建立不能违纪的制度防线。

三是建立廉政预警、动态监督和保护挽救的风险控制机制,将制度执行融于对权力运行的流程控制和实时监督之中。通过建立有效制度,健全防控机制,把对权力的监督制约贯穿于财政监督管理和日常工作运行各个环节,控制、化解发现的廉政风险,使党员干部的保护、监督措施落到实处,建立不敢违纪的警示防线。

  

         青岛专员办机关党委供稿


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号