子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
青岛专员办:学习十九大心得体会--坚定信念 勇于担当 争当财政工作的“铁军”和“尖兵”

  党的十九大是以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的一次历史性盛会。十九大报告指出“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代青年的接力奋斗中变为现实”,强调“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”身处中华民族伟大复兴的新时代和新征程,青年人不能缺席,财政青年干部要有作为。作为一名共产党员和青年财政干部,一定要坚定信念,履职担当,积极作为,争做财政工作的“铁军”和“尖兵”。

  一是以十九大精神为引领,加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。认真学习领会十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、提高政治站位。财政工作不仅“有财有政”,更应强化“财”服从“政”的意识,要按照新时代党的建设总要求,自觉服从党的全面领导。在预算监管工作中,牢固树立“四个意识”,进一步激发干事创业的热情,进一步提高对财政工作政治性的认识。在工作中旗帜鲜明讲政治,认真贯彻落实部党组关于“做好财政工作首先要从政治上看,在讲政治上要有更高标准、更严要求”的指示精神,增强政治敏锐性和鉴别力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是围绕财政中心工作,磨炼过硬业务技能,争当财政预算监管的“尖兵”。要围绕财政中心工作思考问题,部党组关心什么,财政青年就要思考什么、研究什么。靠实际行动和实在业绩来体现真正讲政治,要在服务财政改革发展的事业中实现人生价值。在实际工作中,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署和部党组工作要求,紧紧围绕宏观调控重点、财税改革热点和人民群众的利益,严肃财经纪律、防范财政风险、强化监督问责,立足本职岗位,施展才华、奉献青春。要主动为组织分忧、为同事分担,对自己负责,在组织需要的关键时候敢站出来、紧急时刻能顶上去,敢当责任、敢讲实话、敢干实事。要服从上级安排,维护组织权威,立足本职,踏实工作,在推动财政改革发展、加强财政管理及服务地方经济发展中做出自己的贡献。

  三是强化作风建设,增进纪律意识,争当财政监督战线的“铁军”。用铁的信念、铁的纪律和铁的作风,才能打造一支政治合格、作风优良、纪律严明的“铁军”队伍。作为青年党员干部,无论在任何岗位、任何情况,都要铭记党员身份,严守党纪国法和各项纪律要求,工作作风持重,生活作风正派,无论在任何场合、任何时候,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。作为青年党员干部,既要有铁一般的纪律,又要有铁一般的执行,好制度加不执行等于零,要坚持深入实践,注重理论联系实际,在工作中不断提高分析和解决问题的能力。要虚心接受不同意见,真诚对待善意批评,通过自身努力,把压力化为动力,不断取得进步。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号