子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
青岛专员办:论“标准化”理念在部门预算监管工作中的应用

  自专员办工作转型以来,青岛专员办结合部门预算监管工作的特点,将“标准化”工作理念寓于日常工作之中,取得了较为显著的成效。本文从概念定义、应用场景、实现方式、效果收益等多个角度,结合工作实际对“标准化”理念作综合阐述。

  一、“标准化”的定义 

  将当前最优的实施方案的细节明确下来并作为标准,让所有工作人员执行此标准,并在实践过程中持续完善此标准,整个过程称之为“标准化”。

  二、推行“标准化”的目的 

  (一)提升工作质量 

  每位工作人员对于工作细节的认识不尽相同,在实际执行过程中,针对同一事项,不同人员做出的判断往往不同,若放任此种差异长期存在,不仅影响工作质量,严重时会导致整体工作的失败。因此,需要对工作细节加以明确,以形成标准、统一尺度、提高效率。

  (二)传承工作经验 

  每位工作人员在实践中都会积累经验与心得,也正是这些珍贵的经验心得,让“新手”到“专家”的跨越得以实现。因此,有必要将其固化进入标准之中,令标准得以不断完善,一方面不断提升工作精度,另一方面也便于经验的积累与传承。

  三、适合推行“标准化”的工作场景 

  适合应用“标准化”理念的工作场景,其主要特点有二:

  (一)工作具有周期性、重复性。 

  相较于周期性工作而言,偶发性工作缺少不断迭代完善的机会,因而其推行“标准化”的收益相对偏低,而对于周期重复性工作,“标准化”规程在统一工作标准、迭代升级工作成效方面作用比较明显。

  (二)工作内容复杂,且易于拆分成为多个工序。 

  “标准化”所带来的改善,在面对复杂工作时表现得更为明显,将复杂工作分解为多个工序,并逐一明确其执行细节,可以有效地化繁为简,提升效率与质量。

  专员办所负责的部门预算监管工作,恰好满足上述两点要求:一方面诸如预决算审核等工作具有稳定的周期性,有足够的机会对标准化的规程进行不断优化完善。另一方面各项工作均有一定的复杂性,适合分解为多个工序,利用“标准化”的理念进行规范。

  四、“标准化”理念实施要点 

  在“标准化”理念的实施过程中,需重点关注如下几点:

  (一)细致拆分工序 

  应将整体工作流程拆分为若干道不可再度拆分的工序,然后再针对每道工序制定细节标准。

  (二)明确标准细节 

  针对每道工序,应明确其目的、依据、步骤、结论,使工作人员仅需按照上述细节执行,即可完成整道工序,而无需另行查阅资料。

  (三)持续更新标准 

  在标准化规程中,需明确要求每次完成工作后,操作人员要提交对于本标准的更新建议,以保证标准的不断迭代完善。

  五、“标准化”理念在部门预算监管工作中的实践效果 

  青岛专员办自工作转型以来,始终坚持在工作中推行“标准化”理念,目前已制定六项“标准化”工作规程,分别为:预算审核、决算审核、账户年检、资产清查审核、车改方案审核、高校捐赠配比资金审核。如,决算审核标准化规程,由“数据核对”和“工作规程”7张子表组成。再如,预算基础信息审核,标准化规程归纳为3大类12项工序,涵盖了全部审核要点。在“标准化”过程中,青岛专员办对业务流程进行逐项分解、提炼关键节点后形成工序链,以填制模板的方式,辅助工作人员完成整体审核审批流程,使得工作质量提升、过程留痕、传承有序,在专员办工作转型中发挥了重要作用。

  综上,“标准化”不仅在理论上具备良好的应用前景,而且其实际效果也通过我办实践工作得以验证。今后我们将在部门预算监管领域继续推广应用“标准化”理念,进一步提高财政预算监管工作水平。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号