子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
青岛监管局:开展多种活动庆祝中华人民共和国成立70周年

  2019年是中华人民共和国成立70周年。隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,是党和国家政治生活中的大事。近期,青岛监管局开展多种活动庆祝建国70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。 

  9月21日,组织全体党员干部参加“不忘初心、牢记使命”专题讲座——《百年沧桑—从东亚病夫到民族复兴》,国防大学教授、战略博士生导师金一南以中华民族的百年救亡、百年复兴为主线,结合自己长期研究和亲身经历,讲述了中国如何摆脱衰败,从东亚病夫走向民族复兴,中国共产党从挫折走向胜利,中华民族从百年沧桑走向大国崛起的历程,阐明了中国共产党领导地位和核心作用的确立。金一南教授妙语连珠,谈古论今,深入浅出地分析讲解了中国近代史的沧桑巨变,为大家上了一堂鲜活的革命历史辅导课和深刻的理想信念教育课,让大家在历史长河中,感受到共产党人的无畏和爱国主义精神的光辉。 

  9月25日,组织全局干部职工参观青岛市博物馆大型基本陈列《青岛史话—青岛地区历史陈列》,追忆青岛解放的光辉历程,了解青岛市城市发展历史。青岛有着悠久的文明历史和丰富的文化遗产。早在七千多年前,当史前文明曙光初照大地的时候,这里便有了先民的繁衍生息。青岛在中国近现代历史上也具有重要的地位,震惊中外的“五四运动”后,中国人民的反帝爱国情绪高涨,开启了新民主主义革命的序幕。在中国共产党的领导下,1949年6月2日青岛获得了解放。一张张泛黄的老照片、一份份历史文献、一件件青岛地区遗址出土的珍贵文物,生动记述了上起新石器时期,下迄青岛建置前青岛地区古代历史发展的基本脉络和诸多重大历史事件,全面展现了青岛城市从建置至1949年解放,从市政建设、经济、文化、教育、科研等多个方面的发展历史。 

  为积极营造祥和稳定、风清气正的节日氛围,青岛监管局制作张贴了“庆祝中华人民共和国成立70周年”专题海报,印发《关于做好2019年国庆期间工作安排的通知》,切实加强节日期间安保工作,提出廉洁过节的要求。局领导在办公会议上对节日安保、值班工作和严格执行廉洁自律各项规定进行了专门布置。 

  抚今追昔,方知珍惜。全局职工纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号