子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
青岛监管局:党组成员上“不忘初心、牢记使命”专题党课

  近日,青岛监管局党组成员、副巡视员、纪检组长王新胜同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习、调查研究等情况,以《打铁必须自身硬——做不忘初心、牢记使命的合格共产党员》为题,为全局党员干部上党课。

  王新胜同志从“是什么、为什么、怎么做”三个方面,谈了对“不忘初心、牢记使命”的认识和体会。指出,“不忘初心、牢记使命”就是要牢记我们党从成立起就把为共产主义奋斗确定为自己的纲领,要坚持和践行全心全意为人民服务的根本宗旨,要继承和发扬建党初期中国共产党人的奋斗精神,要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风。如果丢掉了初心、忘记了使命,就会陷入“四种危险”,就会经不起“四大考验”,就会缺乏前进的动力。作为一名党员,要把党放在心中最高位置,牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,要始终胸怀大局、牢记使命,以铁的信念、铁的担当把党的庄严承诺、方针政策落实到实际行动中。

  王新胜同志还从为实现共产主义奋斗终身,坚持党和人民利益高于一切,秉持甘于奉献的崇高品格,严守党内纪律和规矩,对党忠诚,言行一致等五个方面阐明了合格共产党员的标准和使命担当。要理想信念更加坚定、为民服务更加彻底、道德品行更加高尚、党纪国法更加敬畏、敢于担当更加自觉、持续发力补短板,做遵守党章的表率,以实际行动践行中国共产党人的初心和使命。一是要突出政治纪律,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要时刻牢记党员身份,永远保持对党和国家的忠诚;三是要坚决执行党规党纪,强化责任意识与法治思维;四是要养成良好生活作风,弘扬优良传统与美德。

  全局党员表示要把党章要求、党纪规范、使命担当、理想信念内化于心,外化于行,从我做起、从身边做起、从现在做起,守住合格的底线,瞄准优秀的高线,把自身打造成为具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的共产党员。要抓住监管局职能转变的契机,更好发挥财政职能作用,用实际行动诠释初心和使命,为党的财政事业不懈奋斗。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号