子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
财政部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组指导青岛监管局
主题教育工作

  8月14日,青岛监管局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题工作会议,总结2018年7月至2019年7月党建工作,对局2018年优秀共产党员、先进党支部,市直机关工委通报表彰的1名优秀共产党员和1个先进基层党支部进行表彰,号召全局党员干部向优秀学习,更好发挥共产党员先锋模范作用,建设让党中央放心、让人民满意的模范机关。党组书记、局长陈方立做“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。财政部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组副组长于洋同志一行莅临指导工作。

  总结表彰工作结束后,陈方立同志以“不忘初心、牢记使命,奋力开创财政监管工作新局面”为题,为全局党员干部上党课。党课围绕立足财政监管新时代,守初心、担使命,对党忠诚、为民服务,按照新时代的新要求,担负起新时代赋予的新使命,坚决贯彻落实党中央、部党组决策部署,在促进财税改革、加强预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律、服务代表委员方面发挥更大作用,实现更大作为。坚持两手抓两促进,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,切实贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,把主题教育同加强党的建设,做好财政监管工作紧密结合起来,以主题教育实效推进财政监管工作不断取得新的成效。

  于洋同志充分肯定青岛监管局主题教育工作,指出青岛监管局主题教育工作抓得实,开展得有声有色,始终把“四个贯穿”贯彻到各项工作中。党课紧扣主题教育总体要求和总体目标,并结合学党史、讲党史,阐释“不忘初心、牢记使命”的内涵,立足财政监管工作,提出如何践行初心使命。于洋副组长强调,部党组对主题教育工作高度重视,我们要严格按照中央和财政部党组要求,扎实做好主题教育工作。一是聚焦主题,开展学习教育。二是坚持问题导向,从实际出发,认真开展调研。三是检视突出问题,广泛征求意见。四是切实抓好整改落实。五是力戒形式主义和官僚主义。

  陈方立局长表示,青岛监管局一定按照部党组和指导组的要求,将后期的主题教育继续抓紧抓好,加强学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,开好专题民主生活会,严格按照要求,将工作做实做深做细,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号