子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
青岛监管局:抓好“三个紧盯” 抓实专项整治

  开展专项整治是落实“两个维护”的重要检验,是衡量主题教育成效的重要标尺,是推动党要管党、全面从严治党的重要抓手。青岛监管局精心组织,统筹安排,集中力量,全过程抓紧抓实专项整治工作。

  一、强化组织领导,严格落实责任

  (一)加强思想教育,提升政治站位。将深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线落实到学习教育全过程、各方面,深刻认识开展专项整治工作的重要性,高站位谋划、高标准推进、高质量落实,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的思想自觉和行动自觉,确保全局专项整治深入全面开展。

  (二)强化工作指导,压实主体责任。局党组对专项整治工作负总责,党组书记为第一责任人,党组成员按照责任分工抓好落实。各处室对照整治措施任务分工,逐条细化工作安排,明确时间节点,逐级压实责任,确保任务到人、责任到岗、要求到位,确保专项整治工作按步骤按节点开展,确保专项整治工作高质高效落地落实。

  (三)加强统筹协调、集成合力推动。把从严从实贯穿始终,做到统筹协调到位、工作运行到位、责任落实到位,找准专项整治的切入点,实事求是确定目标任务,逐条逐项推进落实。对在主题教育期间能够解决的问题,必须整治到位;对一时解决不了的,盯住不放,持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

  二、认真检视反思,制定整治方案

  党中央对做好专项整治工作高度重视,主题教育专项整治是聚焦解决党内存在的突出问题作出的重要部署,是确保主题教育取得实效的重要举措。对照习近平总书记指出的8个方面问题,根据财政部相关司局制定的9项专项整治方案,结合听取意见、调查研究和检视反思中发现的突出问题,制定了五项专项整治工作方案,确定目标任务,明确责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实。

  三、细化工作措施,抓好问题整治

  (一)紧盯问题台账,限期落实到位。按照专项整治方案要求,对照问题清单,查深查细问题背后的原因,将“学”的成果和“查”的问题落实到“改”的落脚点上来。紧盯问题台账,以台账式管理、对账式销号为抓手,抓好整改落实。当下能改的,严格按照整治期限整改到位;需长期坚持的,明确阶段目标,由牵头单位督促协调,持续推进,确保专项整治落实到位。

  (二)紧盯整治实效,坚决不走过场。开展专项整治,要动真碰硬、真抓实改,确实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。加大整治力度,紧盯整治实效,以解决实际问题的成效为衡量标准,不消极拖延,不虚以应付,扎实推进专项整治不走过场。

  (三)紧盯建章立制,巩固整治成果。把解决突出问题和建立长效机制结合起来,针对专项整治突出问题,深层次分析原因,通过完善制度补齐短板,做到标本兼治。建立健全规章制度,从专项整治向制度规范转变,巩固专项整治成果,推动主题教育常态化、长效化。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号