子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
创新监管方式 加强监管协作
――青岛专员办与青岛证监局签署深化工作协作备忘录

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好对青岛地区上市公司、证券资格会计师事务所等的监督管理,促进青岛地方经济发展,近日青岛专员办与青岛证监局召开工作座谈交流会,并签署了深化工作协作备忘录,明确了在联席会议、信息资源共享、文件资料传递、案件移送、日常联系等方面的协作机制。

  座谈会上,青岛证监局首先介绍了辖区资本市场发展和监管以及内部建设、管理工作等情况,并表示双方深化工作协作非常有意义,也是一项探索性和开创性的工作,必将有力地规范和促进辖区资本市场发展。

  青岛专员办介绍了近年来按照《会计法》《注册会计师法》等法律赋予财政部门的监督检查职责和会计监督职责,围绕党中央、国务院和部党组高度重视的问题精选检查项目,开展对证券资格会计师事务所和重点行业、重点领域上市公司的监督检查工作情况,指出专员办和证监局虽然在工作职责、监管模式等方面各有不同,但双方可以相互学习、互通有无,通过建立联合监管工作机制,发挥各自的优势专长,加强协作沟通,形成监管合力,提升监管成效,共同打赢防范重大风险的攻坚战。

  下一步,双方将深入贯彻党的十九大关于“创新监管方式”的要求,不断落实备忘录各项协作内容,促进辖区资本市场健康稳定发展。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号