子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
青岛专员办:扬帆起航 奋力逐梦 ——学习党的十九大报告心得体会

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领,气势恢弘,催人奋进。

  一、回望过去,幸福镌刻,自豪洋溢

  报告系统地阐述了过去5年我国社会主义现代化建设取得的重大成就。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,成绩斐然,硕果累累。

  回望五年,这是一个国家和民族在新时期激情拼搏的印记,是人民品味喜悦、拥抱幸福的镌刻,更是一个先进的执政党不断与时俱进、执政为民的生动见证。作为生于斯长于斯的中华儿女,我和普通百姓一样,享受着国家安定团结,边疆和平无虞,经济高速发展,科技创新文化繁荣,民生不断改善,生态文明建设成效显著等祖国强盛所带来的红利,拥有着物质富足、精神丰满的幸福生活,对我们的党充满感激。作为一名党员,作为财政战线上的一名普通干部,我在各级党组织的领导下,能够参与到这场为人民谋幸福的伟大事业中,能为深化财政体制改革贡献自己的力量,感到深深的自豪。

  二、展望未来,激情满怀,奋力逐梦

  报告准确地把握了我国当下社会主要矛盾的转化,提出着力解决好发展不平衡不充分问题,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。报告坚定地指出了中国共产党在新时代的历史使命,即实现中华民族伟大复兴。为此,中国共产党必须要进行伟大斗争;必须要建设伟大工程;必须要推进伟大事业。报告创造性地提出了新时代中国特色社会主义思想。系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代问题,是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,是指导党和国家事业发展的强大思想武器。报告制定了开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。既要全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上,向第二个百年奋斗目标进军,把我国建设成为社会主义现代化强国。

  冲锋的号角已然吹响,展望未来,我们激情满怀,坚信在中国共产党的领导下,十三亿多中国人民凝心聚力,必将全面建成小康社会,进而夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  三、把握当下,深入学习,狠抓落实

  在今后一个时期,我将以学习贯彻落实十九大精神作为首要政治任务。系统深入学习党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,不断提高思想觉悟和政治理论水平,全面掌握工作中的各项方法和要求,努力适应新形势新任务新挑战。做到勿忘初心,坚持“为国理财,为民谋利”;做到牢记使命,坚持“维护中央财政利益、服务青岛地方经济发展”;将十九大精神贯彻落实到工作岗位上,融入到日常生活的一言一行里,发挥主观能动性,敢于担当,尽职履责,争做财政监管工作的“铁军”、“尖兵”,为建立现代财政制度、深化税收制度改革,为实现党的十九大确定的目标任务而不懈努力。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号