子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
青岛专员办:召开党员大会+深入学习宣传贯彻党的十九大精神

  党的十九大胜利召开后,青岛专员办按照党中央、部党组、省委和市委的部署,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速行动、周密部署,精心制定学习方案。近日,党组书记、监察专员陈方立同志带头在全办党员大会讲党课,谈学习党的十九大精神认识和体会。

  党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们要充分认识党的十九大的重大意义,把思想行动统一到中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重大战略判断上来,统一到新时代中国共产党的历史使命上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上来。

  陈方立从过去五年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化这一新的历史方位、新时代中国共产党的历史使命和坚定不移全面从严治党等四个方面作了辅导,重点从财政工作角度,对过去五年财政改革取得的成就以及习近平总书记在党的十九大报告中提出的财政工作要求:“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。深化税收制度改革,健全地方税体系”,谈了认识体会,并要求全办干部紧密结合财政工作和专员办工作实际,深入思考如何贯彻落实党的十九大精神,更好地发挥职能作用,服务财政改革,服务地方发展。

  

  陈方立强调,党的十九大报告高屋建瓴、思想深邃、博大精深、内涵丰富,全办党员要原原本本地学、全面系统地学、深刻领会精神,真正做到入脑入心,切实以党的十九大精神为指引,努力做好新时代财政预算监管工作。一要进一步加强政治建设,提高政治战位,强化理论武装,增强“四个意识”。二要敢于担当,主动作为,开拓创新,积极进取,进一步加强财政预算监管工作,服务财政中心工作,服务和支持地方发展。三要坚定不移推进全面从严治党,建设忠诚干净担当的财政监管“铁军”和“尖兵”。四要切实加强组织领导,坚持领导带头,加强宣传,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神推向深入。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号