子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>办事指南
重点家禽养殖加工和疫苗定点生产企业流动资金贷款贴息审核办事指南

    1、 文件依据:
    《国务院办公厅关于扶持家禽业发展的若干意见》(国办发【2005】56号)、财政部《关于印发〈2005-2006年重点家禽养殖、加工企业和疫苗定点生产企业流动资金贷款财政贴息办法〉的通知》(财金[2005]134号)和《青岛市人民政府关于扶持家禽业发展的意见》(青政发【2006】6号)。
    2、操作规程
     (1)申请贴息企业自接到财政部门通知之日起二十日内,将本企业申请贴息材料报送贷款经办银行进行审核,包括每笔贷款的项目名称、贷款用途、贷款金额、贷款期限、贷款合同、发放时间、利息清单、借款人名称、单位所在地等内容,银行根据报送材料出具相关审核证明。
     (2)申请贴息企业自接到财政部门通知之日起三十日内,将申请材料报送当地财政部门(以注册地为准),一式三份,并附贷款银行审核证明。
     (3)申请贴息企业所在地财政部门收到企业的贴息资金申请材料后,认真审核,按《(区)市重点家禽养殖、加工企业和疫苗定点生产企业流动资金贷款财政贴息计算表》(附件二)进行汇总,上报市财政局。
     (4)市财政局将收到的贴息资金申请材料及时进行审核汇总,报青岛专员办审核,待青岛专员办出具审核意见后,向财政部申请拨付应由中央财政承担的贴息资金。
    注:申请贴息的重点家禽养殖、加工企业和疫苗定点生产企业名单以农业部、财政部等部门下发的文件为准。
    3、职能部门及联系方式
       职能部门:三处
       主要责任人:陈曦 纪永亮
       联系电话:0532-83895572
    

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号