中华人民共和国财政部

青岛监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

财政部青岛监管局:靠前服务 为转隶单位预算管理导航

  青岛监管局服务机构改革大局,以转隶单位为重点,转变思路,靠上服务,帮助相关预算单位平稳过渡,有序推进部门预算监管工作。 

  一是加强沟通交流,我局组织驻青转隶单位,召开部门预算工作交流会,通过面对面沟通、答疑,深入了解各单位情况,有针对性地提供帮助,切实提高服务效率。二是向相关单位介绍监管局更名后工作职能转变情况及部门预算监管业务,详细告知“一上”预算审核、预算执行监控、决算编制审核、预算绩效管理、银行账户管理、国有资产监管等六大类监管任务的时间要求、文件依据、工作内容、流程以及预算单位注意事项,并发放纸质说明,帮助单位做到心中有数。三是在办理具体监管事项时,对转隶单位人员重点关注指导,帮助尽快熟悉银行账户审批备案、银行账户年检、固定资产处置审核等文件规定和规范流程。四是指定专人做好转隶单位对口服务,全面掌握各单位改革进展,随时提供政策咨询和业务支持。 

 

附件下载:

发布日期:  2021年01月29日