中华人民共和国财政部

青岛监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

青岛监管局:汇聚爱心传递温暖 携手助力脱贫攻坚

  

  --青岛监管局联合青海监管局积极开展扶贫助学物资捐献活动 

  金秋十月,青岛已经渐渐变凉,青海省一场降雪的新闻引起年轻共产党员庄晓娜的关注,做为一名刚生完孩子的母亲,对天气格外在意,在收拾衣服的时候不由得冒出一个想法:给贫困地区捐衣服。 

  “我们给贫困地区捐衣服吧!也为扶贫工作尽一份力量!” 

  很快,庄晓娜的倡议引起大家的共鸣!局领导也格外重视,决定由机关党委统一组织大家捐赠衣物。 

  “他们离天空很近,离城市很远。”青海监管局冯宜文副局长听说我们的想法后非常高兴,给我们介绍起他们负责脱贫攻坚的夏拉村。根据青海省委扶贫工作部署,青海监管局负责青海省黄南藏族自治州河南蒙古族自治县宁木特镇夏拉村的扶贫攻坚任务,并派有驻村工作队。夏拉村地处青海省南部牧区,这里海拔3700米以上,属于我国最贫困的地区之一。自2016年以来,青海监管局就开始对夏拉村实施精准扶贫和精准脱贫,建设投产了纯净水厂,组织成立了畜牧业合作社,正在逐步完成脱贫攻坚任务。驻村干部给我们介绍说,夏拉村有65户贫困户,得益于习总书记为核心的党中央的坚强领导和国家的各项惠民富民政策的执行,夏拉村的生产条件和生活环境都取得巨大改善。目前来看,冬季来临部分牧民仍然缺御寒衣服,上学儿童缺少图书文具等。 

  任务明确,立即行动!青岛监管局迅速成立工作组,制定实施方案。一方面下发募集衣物的倡议,并对衣物做出明确要求,保暖干净整洁。倡议发出后,青岛监管局全体干部积极响应,短短两周时间就募集到197件衣服1箱图书。另一方面联系物流公司,青海省的物流没有青岛地区的发达,只有邮政快递和百世快递能够到达夏拉村所在的河南县。当我们把困难告诉青海局后,问题很快得到了解决:由青海局负责从县城运到夏拉村。1029日,满载青岛监管局爱的温暖的15包衣物和1箱图书从青岛发出,历经10天,117日到达夏拉村。青海监管局驻村工作队联合夏拉村两委对衣物进行发放。发放现场,青海监管局传递了我局的祝愿,希望大家心怀感恩,把社会的爱心化作生产、生活的动力,攻坚克难,共同富裕奔小康。夏拉村村民对我局的扶贫助学捐献活动表示了感谢。 

  习近平总书记指出,2020年打赢脱贫攻坚战,这在中华民族几千年历史发展上将是首次整体消除绝对贫困现象!在这个伟大的新时代,站在历史的新起点,我们绝不是旁观者、畏难者,而是奋进者、创造者。涓涓细流汇聚成河,献出一点爱心,点亮一份希望。距离2020年实现全面脱贫还有一年多时间,青岛监管局将持续响应号召,汇聚智慧力量,拓展扶贫助学的方式方法,用自己的绵薄之力帮贫济困,不负时代所托,竭尽所能为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往作出应有贡献!

    

附件下载:

发布日期:  2019年12月12日